Ein starkes Team
Wir möchten Ihnen unbedingt unsere Mitarbeiter bzw. die ganze "Will-Mannschaft" vorstellen. Denn hinter dem Hochstiftlichen Brauhaus steckt nicht nur eine Familie von regionalen Brauereien und eine Inhaberfamilie. Vielmehr sind unsere Mitarbeiter zusammen eine große Familie, die für unsere Kunden und Will-Freunde stets ihr Bestes geben!
Unsere beiden Braumeister Christian Schrott und Markus Nüchter.
Unser Braumeister Christian Schrott stammt aus dem berühmten südbayerischen Hopfenanbaugebiet Hallertau und die Liebe zum Bier ist ihm somit in die Wiege gelegt. Unser zweiter Braumeister Markus Nüchter stammt direkt aus der Region und hat bereits seine Lehre und Ausbildung in unserem Betrieb gemacht. Praktisch ein echtes Will-Bräu-Ziehkind.
Zusammen mit dem Will-Team brauen unsere Braumeister mit viel Leidenschaft und Hingabe die ganz besonderen Bierspezialitäten. Mit unseren alkoholfreien Spezialitäten "Original Spezi" und "Libella" bieten wir Produkte für höchste Qualitätsansprüche. Dank eines starken Teams und moderner, flexibler Produktionsabläufe ist es uns möglich, ein breites Sortiment an Bierspezialitäten sowie eine große Vielfalt an alkoholfreier Produkte auf solch hohem Niveau zu bieten.
Für die handwerkliche Sorgfalt bei der Herstellung unserer Biere sind unsere erfahrenen Bierbrauer verantwortlich. Sie sorgen dafür, dass im Sudhaus, dem Herzen der Brauerei, die Rezepturen genau eingehalten werden und das eigentliche Brauen der Bierwürze einwandfrei abläuft. Anschließend sorgen Sie im Gär- und Lagerkeller dafür, dass die Bierhefen ihre Aufgabe richtig erfüllen und das Bier nach der Gärung in Ruhe reifen kann.
Als Ausbildungsbetrieb kommen wir dabei aber auch unserer Verantwortung gegenüber der Region und ihren jungen Menschen nach und bilden grundsätzlich unseren Nachwuchs selbst durch unsere Braumeister aus. Es ist für uns besonders wichtig, dass die Ausbildung sorgfältig und mit Blickpunkt auf die für uns wesentlichen Dinge erfolgt und jeder Einzelne unter Berücksichtigung seiner individuellen Fähigkeiten und Interessen gefördert wird.
Die erfahrenen Kollegen stehen dabei dem Nachwuchs immer helfend und beratend zu Seite. So "wächst" der Nachwuchs nicht nur perfekt in das Kollegen-Team, sondern auch in unseren Handwerksbetrieb hinein. Und genau deshalb nehmen wir es in der Will-Bräu mit unserem "Nach-wuchs" auch so wörtlich.
Diese gestandenen Männer in der Abfüllung sorgen dafür, dass unsere Spezialitäten in hoher Qualität in die Millionen Flaschen und Fässer gefüllt werden.
Die Kollegen sind ein seit vielen Jahren eingespieltes Team. Nicht nur technisches Know-How und präzises Arbeiten an anspruchsvollen Anlagen ist gefragt. In einem mittelständischen Unternehmen ist es von großer Bedeutung, dass alle Mitarbeiter ein hohes Maß an Flexibilität besitzen und nahezu in allen Tätigkeitsbereichen eingesetzt werden können.
Besonderen Anspruch haben dabei unsere hochmodernen Anlagen im Bereich der Entalkoholisierung und des Tunnelpasteurs, was uns die Herstellung und Abfüllung alkoholfreier Biere und Getränke auf qualitativ allerhöchstem Niveau ermöglicht. Dies räumt uns auch überregional eine herausragende Stellung und wettbewerbstechnisch einen wichtigen Vorteil ein. Denn schließlich bietet der ständig wachsende Markt der alkoholfreien Biere und Getränke große Chancen und stellt inzwischen für die Will-Bräu ein wichtiges Standbein da.
Unsere Kollegen im Außendienst sind immer für ihre Kunden da!
Hans Hirsch ist unser Mann für die neuen Bundesländer und Spezialist für unser "Original Bayerisch Malz". Nicht zuletzt dank seinem Einsatz erfreut sich unsere Malztrunk-Spezialität weit überregional großer Beliebtheit.
Andreas Jucht, Heiko Zeier und Dietmar Werner sind echte Heimatgewächse und haben nicht zuletzt aufgrund ihrer Herkunft und Heimatverbundenheit viel Verständnis für die regionalen Besonderheiten. Mit viel Erfahrung und Gespür für die Situation der Gastwirte und Händler in der Region, bieten sie eine sehr persönliche Betreuung und Beratung rund um unsere Biere und Getränke. Denn Service und Betreuung wird bei uns als regionaler Brauerei besonders groß geschrieben, was unseren Kunden, die teilweise seit Jahrzehnten mit uns zusammenarbeiten, besonders wichtig ist.
Und wie man sehen kann, sind sie auch vollends von unserem Bier überzeugt - das ist ein gutes Zeichen!
Unser Team in der Verwaltung sorgt allzeit für einen reibungslosen Ablauf.
Unsere Verkaufsinnendienst-Team, (v.l.) Waldemar Laas, Lena Ankert, Julia Malangré-Klesper (Geschäftsleitung), Melanie Burkert und Pjörk Haseneier sind der "direkte Draht" zur Will-Bräu.
Sie unterstützen dabei sowohl Geschäftsleitung als auch den gesamten Betrieb durch Organisation sämtlicher Verwaltungsabläufe. Für Kundenanliegen haben sie immer ein offenes Ohr.
Sie fahren für die "Wirtschaft"!
Die Will- Fahrer legen an 5 Tagen in der Woche im Schnitt täglich rund 500 Kilometer zurück.
Bei Wind und Wetter geben sie ihr Bestes, unsere Kunden zuverlässig mit unseren frischen Produkten zu versorgen. Dabei kommt es auch schon mal vor, dass im Winter das letzte Stück bis zur Gastwirtschaft mit dem Schneebob ausgeliefert wird. Unsere Heimatregion, die Rhön, verlangt dem Team da so einiges ab!
Ein gutes und persönliches Verhältnis zu unseren Kunden ist dabei besonders wichtig- viele Kunden kennen "ihre" Fahrer bereits seit vielen Jahren. Lieferantentreue ist für unserer Kunden kein Fremdwort - und auch wir sind stolz auf unsere langjährigen Kundenbeziehungen.
Nicht wenige Gaststätten beliefern wir nun seit Generationen mit unseren Produkten und hoffen, diese Partnerschaften noch lange pflegen zu dürfen.
Gutes Handwerk hat Zukunft -das sehen wir auch so.
Daher sind wir auch besonders stolz auf unsere kompetenten Handwerker - die können alles!
Umbauten, Ausbauten, Theken, Schränke, Reparaturen... unsere Kunden und auch wir selbst sind immer wieder begeistert!
Unser Schreinerteam, bestehend aus Heiko Semler, Carlo Hohmann und Achim Eifert, ist bekannt und geschätzt bei unseren Gastwirten. Jede Theke wird nach Kundenwunsch zu einem Meisterstück gefertigt. So bieten wir individuelle Theken- und Ausstattungslösungen für jeden Geschmack.
Unser Schlosser Alexander Büchner und Elektriker Jürgen Flügel sorgen dafür, dass alle Maschinen laufen. Die Malertruppe aus Albert Hüther, Klaus Hillenbrand und Manfred Breitenbach halten Haus und Hof sowie Fuhrpark in Schuß und sind darüber hinaus oft bei unseren Kunden unterwegs.
Bei uns gibt es alles aus einer Handwerker-Hand!